Отдых на Азовском море

Отдых на побережье - Азовское море

 

Отдохнуть и укрепить здоровье возможно только на море. Море – лучшее лекарство от многих болезней. Не случайным выбором многие отдыхающих является Азовское море. Азовское море – это полноценное место восстановления физических и душевных сил. Данное море является уникальным в мировом масштабе – оно самое маленькое

(длина не более 340 км, а ширина – 230 км). Расположение: между Украиной и Россией, с узким выходом в Черное море через Керчь. Такое расположение позволяет называть Азовское море, по праву, курортным уголком. Море не глубокое, максимальная глубина – 10-14 м. Отличительной особенностью моря являются малые прибрежные глубины, что позволяет хорошо прогреться воде в первые весенние дни. Для купания на приемлемых глубинах придется сделать несколько сотен шагов. Малыши могут безопасно купаться в прибрежных водах. Такие условия идеальны для детского оздоровления и отдыха.

 

Отдых на Азовском море – это свежий морской бриз, прекрасные воды, и большое количество солнечных дней. Для полноценного отдыха рекомендуется посетить такие прибрежные города как Кирилловка, Одесса, Мариуполь, Бердянск. Часть курортов Азовского моря имеют в своем составе грязелечебницы. Средняя температура морской воды летом – 27-30 градусов.

 

Многие государственные лечебные учреждения рекомендую проводить 10-14 дней на азовском побережье. Воздух в близи моря насыщен активными лечебными элементами (кальций, йод). Таким образом воздух создает дополнительный лечебный эффект, очищает и восстанавливает дыхательную систему человека. 

 

Для отдыха на Азовском море можно выбрать любые базы отдыха. Цены на отдых приятно вас удивят своей доступностью. На основных курортных зонах вас ждут базы отдыха с номерами любого уровня – от самых простых до номеров люкс. Мы уверены: вы найдёте именно то, что необходимо вам для полноценного отдыха. Одним из таких место является гостиничный комплекс "Парк-Отель".

 

Тем не менее, ваш выбор должен быть обоснован. Если вы ищете вариант для семейного или молодежного отдыха на Азовском море, то это может быть "Парк-Отель".  Пляжи Азовского моря в Мариуполе песчаные, иногда встречается мелкий ракушечник, вход в Азовское море удобный и пологий.

 

Пляжная зона "Парк-Отеля" достаточно комфортабельна. Вся береговая полоса  оборудована кабинками для переодевания, пляжными зонтиками и шезлонгами. В достаточном количестве есть детские площадки, туалеты, точки торговли прохладительными напитками и мороженным. Для любителей водных видов спорта предлагаются различные водные аттракционы и развлечения на акватории Азовского моря, желающие могут заняться виндсерфингом. Если вы заядлый рыбак и хотите порыбачить в Азовском море – нет никаких проблем: ограничений по ловле рыбы удочками, в прокате вы найдёте все необходимые для рыбалки снасти.